Bihar polytechnic question combined polytechnic entrance exam MCQ 2022

By | June 6, 2022

Bihar Polytechnic Objective Question Answer 2022 Physics || Bihar polytechnic MCQ Questions || चलिए रिवीजन करते हैं|| Bihar polytechnic important MCQ question|| Polytechnic Entrance Exam 2021 | Objective Question Paper ||Bihar polytechnic Entrance Exam 2022||Bihar polytechnic physics question 2021 {SET – 1 } बिहार 

  1. पृथ्वी के पृष्ठ से 12800km की उचाई पर गुरुत्विया त्वरण का मान लगभग है
  • a) 3.9m/s2
  • b)1.09m/s2
  • c)4.08m/s2
  • d)5.07m/s2

Answer. 1.09m/s2

2. चन्द्रमा पर एक बस्तु का भार उसके पृथ्वी पर भार का एक छठा भाग है। वस्तु का द्रव्यमान किस प्रकार परिवर्तित होगा

  • a)1/6वां हो जायेगा
  • b)6गुना हो जायेगा
  • c)1/36गुना हो जायेगा
  • d)वही रहेगा

Answer. वही रहेगा Hint:भार चेंज होगा परन्तु द्रव्यमान हर जगह समान होता है।

3. पृथ्वी के ध्रुव से किस उचाई पर, गुरुत्विय त्वरण का 2%ह्रास होता है। (पृथ्वी की त्रिज्या =6400km)

  • a) 64km
  • b)32km
  • c)16km
  • d) 12km

Answer. 64km (Hint:g1= g(1-2h/R)

4.एक साधारण लोलक के बॉब के वेग की उसकी माध्य अवस्था पर गणना कीजिये (यदि बोब 10 सेमी की उर्धवाधर उचाई तक ऊपर उठ सकता है )

  • a) 1.4मी /से
  • b)2.54मी/से
  • c)3.43मी /से
  • d)5.43मी/से

Answer. 1.40मी/से (hint: v=✓(2gh)

5.ज़ब एक बस चलना प्रारम्भ करती है, यात्री पीछे की ओर धक्का पाते हैं।

यह उदाहरण है

  • a)न्यूटन के प्रथम नियम का
  • b) न्यूटन के दूसरे नियम का
  • c) न्यूटन के तिसरे नियम का
  • d)न्यूटन के किसी नियम का नहीं

Answer. न्यूटन के तीसरे नियम का (hint:Newton’s 3rd law – प्रत्येक क्रिया के विपरीत के प्रतिक्रिया होती है)

6. एक लडके के पास निचे दिए गए चार विकल्प एक वस्तु को 3मी की उर्धवाधर दुरी की गति कराने के लिए दिए गए हैं। किस विकल्प मे अधिकतम कार्य किया जाएगा?

  • a) एक आनत तल पर धक्का देकर
  • b)उर्धवधार ऊपर की ओर उठाकर
  • c)चिकने रोलर पर धक्का देकर
  • d)एक समतल क्षतिज पृष्ठ पर धक्का देकर

Answer. एक समतल क्षतिज पृष्ठ पर धक्का देकर

7.चार माध्यमो , निर्वात, वायु, जल, एवं स्टील में किससे ध्वनि सबसे तेज गति करती है?

  • a) निर्वात
  • b)वायु
  • c)जल
  • d)स्टील

Answer. स्टील (Hint:साउंड का स्पीड सबसे अधिक ठोस में तथा सबसे कम गैस में होता है|)


8. अनुधैर्र्यतरंगो इसके द्वारा गति नहीं कर सकती

  • a)निर्वात
  • b)ठोस
  • c)द्रव
  • d)गैस

Answer. निर्वात (चुकी तरंग को ट्रेवल करने के लिए किसी medium की आवश्यकता होती है)


9. दो तरंगो का विस्थापन निम्न से दर्शाया जाता है, y1=A sin200πt और y2=A sin208πt. एक तरंग का सामान्य समीकरण y=A sin2πvt से दिया जाता उपरोक्त दोनों समीकरण को एक साथ ध्वनित किया जाता है,तब हम पाएंगे

  • a) प्रति सेकंड 8 विस्पन्द
  • b)प्रति सेकंड 4 विसपंद
  • c)अनुनाद
  • d) विनाशकारी व्यक्तिकरण

Answer. प्रति सेकंड 4 विसपंद


10.एक वस्तु पर 5 न्यूटन का बल कार्य करता है| इसका 10 सेमी विस्थापन बल की दिशा के लम्बवत है| किया गया कार्य है

  • a)0.5जूल
  • b)50 जूल
  • c)50 अर्ग
  • d)0

Answer. 0 (Hint: चुकी कार्य = F*s*cosθ विस्थापन की दिशा लम्बवत है इसलिए cos90= 0 )

11. यदि एक लेंस को वस्तु की ओर 20सेमी की दुरी से 15 सेमी की दुरी तक ले जाएँ तब भी प्रतिबिम्ब का आवर्धन वही रहता है| लेंस की फोकस लम्बाई है|

  • a)18.2 सेमी
  • b)16.2सेमी
  • c)17.5 सेमी
  • d)15.5 सेमी

Answer. 17.5 सेमी

12. यदि एक माध्यम से निर्वात में पूर्ण आंतरिक परावर्तन के लिए क्रांतिक कोण का 300 है, तब माध्यम में प्रकाश का वेग है?.

a)√3 x 108 m/s

b)1.5x 108 m/s

c)3 x 108 m/s

d)2 x 108 m/s

Answer. 1.5x 108 m/s

13. दोषपूर्ण नेत्र वाला एक व्यक्ति अपनी आँखों से 60 सेमी से दूर की वस्तूवो को नहीं देख सकता है, इसमें प्रयोग किये जाने वाला लेंस की शक्ति होगी?

  • a)-1.66 D
  • b)+60 D
  • c)-60 D
  • d)0.6 D

Answer. -1.66 D

14. मान ले की तनु कोण 60 वाला एक प्रिज्म एक किरण को 30 से विचलित करता है, तब अपवर्तनांक है?

  • a)0.5
  • b)1.0
  • c)2.0
  • d)1.5

Answer. 1.5

15. यदि एक कांच का प्रिज्म पानी में डुबोया जाता है, तब इसकी परिक्षेपण क्षमता

  • a) बढ़ जाएगी
  • b)अपरिवर्तित रहेगी
  • c)घट जाएगी
  • d)प्रिज्म अपना गुण खो बैठेगा

Answer. घट जाएगी

16. एक विद्युत् प्रेस में ऊष्मा अवयव इसका बना होता है?

  • a)निक्रोम
  • b)लोहा
  • c)लोहा
  • d)टंगस्टन

Answer. टंगस्टन

17. तिन प्रतिरोध एल त्रिभुज अबक बनाते हैं, यदि प्रतिरोध AB,BC एवं CA में क्रमशः 20Ω,30Ω एवं 50Ω है, तब AC पर समतुल्य प्रतिरोध है|

  • a)50Ω
  • b)80Ω
  • c)40Ω
  • d)25Ω

Answer. 25Ω

18.36Ω प्रतिरोध के एक तार को n एकसमान भागो में काटा जाता है और फिर समानांतर क्रम में जोड़ दिया जाता है अब प्रभावी प्रतिरोध 1Ω है| n का मान है

  • a)12
  • b)9
  • c)6
  • d)3

Answer. 6

19. इमसे से किसका कार्यप्रणाली विद्युत् चुम्बकीय प्रेरण पर आधारित है?

  • a) धारामापी
  • b)वाल्टमीटर
  • c)ट्रांसफार्मर
  • d)गैल्वानोमीटर

Answer. ट्रांसफार्मर

20. एक 210 watt के विद्युत् बल्ब में 5 मिनट में कितने कैलोरी ऊष्मा विकसित होगी?

  • a)15000
  • b)1050
  • c)63000
  • d)80000

Answer. 15000 कैलोरी (Hint: heat = power x time)


21. निम्न मे से कौन सा पुनः नवीनीकरण ऊर्जा का स्त्रोत है?

  • a)कोयला
  • b)प्राकृतिक गैस
  • c)लकड़ी
  • d)पेट्रोलियम

Answer. कोयला


22. एक नाभिक के विखंडन इसकी बम्बारी से प्राप्त होता है

  • a)प्रोटोन
  • b)न्यूट्रॉन
  • c)इलेक्ट्रान
  • d)X-Ray

Answer. न्यूट्रॉन

23. एक बायोगैस प्लांट मे बायोगैस बनाने के लिए हमें आवश्यकता होती है

  • a)ऑक्सीजन की परन्तु जल की नहीं
  • b)जल की परन्तु ऑक्सीजन की नहीं
  • c)ऑक्सीजन और जल दोनों की
  • d)न तो ऑक्सीजन न ही जल क़ी

Answer. ऑक्सीजन ओर जल दोनों की


24.एक नाभिकीय रियेक्टर मे, कण्ट्रोल रॉड के लिए प्रयोग मे लाया गया पदार्थ है

  • a)युरेनियम
  • b)ग्रेफाइट
  • c)द्रव्य
  • d)कैडेमियम

Answer. पकैडेमियम तथा बोरोन स्टील


25.दाहिने हाथ के अंगूठे के नियम मे, अंगूठा इसकी ओर इंगित करता है

  • a)धारा की दिशा
  • b)चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा
  • c)पृथ्वी के चूमाबकीय क्षेत्र की दिशा
  • d)उपरोक्त सभी

Answer. धारा की दिशा


26.त्वरण विस्थापन का ग्राफ क्या दर्शाता है

  • a)दुरी
  • b)(v2-u2)/2
  • c)वेग
  • d)संवेग

Answer. (V2-u2)/2

27.एक रेलगाड़ी की छत से एक साधारण लोलक लटक रहा है डोरी रेलगाड़ी के पशच्च भाग की तरफ आनत है। रेलगाड़ी की गति का प्रकार क्या होगा

  • a)एक समान गति
  • b)त्वरित गति
  • c)मंदन गति
  • d)विराम अवस्था

Answer. त्वरित गति

28. निम्न मे से कौन सा सदीश राशि नहीं है?

  • a)संवेग
  • b)बल
  • c)त्वरण
  • d)ऊर्जा

Answer. ऊर्जा


29. 2कग का एक द्रव्यमान विराम अवस्था से 1.5m/s2 के त्वरण से 4 सेकंड तक गति करता है। वस्तु के संवेग मे लब्धि है

  • a)5 kg-m/s
  • b)10kg-m /s
  • c)12 kg-m/s
  • d)15 kg-m/s

Answer. 12kg-m/s

30.एक कण विराम अवस्था से एकसमान त्वरण से गति प्रारम्भ करता है। यह पहले 2 सेकंड मे x दुरी यात्रा करता है और अगले 2 सेकंड मे x दुरी तय करता है, तब

  • a)y=2x
  • b)y=x
  • c)y=3x
  • d)y=4x

Answer. Y=3x

Category: Home

About admin

Ashok kumar I have done Mechanical Engineering, I am an aspirant so i would initiated this educational Bloag to serve our juniors or who ever willing to learn

Thank you sir!