{MCQ} based on sports gk question-answers 2022

By | March 27, 2022
  1. सुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से संबंधित है?
  • a) बैडमिंटन
  • b)हॉकी
  • c)टेबल टेनिस
  • d)गोल्फ

Answer. हॉकी

2. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक किसके खिलाफ लगाया?

  • a)बांग्लादेश
  • b)श्रीलंका
  • c) ऑस्ट्रेलिया
  • d)पाकिस्तान

Answer.बांग्लादेश

3. ‘एग्रीकल्चर शॉट’ किस खेल से संबंधित है?

  • a) क्रिकेट
  • b) हॉकी
  • c) गोल्फ
  • d) पोलो

Answer. क्रिकेट

4.“THE WORLD BENEATH HIS FEET” किसकी जीवनी है?

  • a) पुलेला गोपीचंद
  • b) नवाब पटौदी
  • c) राहुल द्रविड़
  • d) सचिन तेंदुलकर

Answer. पुलेला गोपीचंद

5. 2018 में राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कहाँ किया गया था|

  • a) कनाडा
  • b) इंग्लैंड
  • c) ऑस्ट्रेलिया
  • d) भारत

Answer. ऑस्ट्रेलिया

6. स्वतंत्र भारत के लिए व्यक्तिगत रूप से पहला ओलंपिक पदक किसने जीता?

  • a) ध्यानचंद
  • b) के डी जाधव
  • c)मिल्खा सिंह
  • d) हरिश्चंद्र ब्रिजदार

Answer. के डी जाधव

7. ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है?

  • a) खेलने की ललक
  • b)चैलेन्ज
  • c) निरंतरता
  • d)अखंडता

Answer. निरंतरता

8. डेविस कप की तरह महिलाओं का टूर्नामेंट है:-

  • a)हॉपमैन कप
  • b) फेड कप
  • c)BMW टूर्नामेंट
  • d) मिलरोज ओपन

Answer. फेड कप

9. वॉली, स्मैश, सर्विस शब्द किस खेल से सम्बंधित है?

  • a)  टेबल टेनिस
  • b) लॉन टेनिस
  • c) वॉलीबॉल
  • d) हैंडबॉल

Answer. लॉन टेनिस

10. ‘सैंडी स्टॉर्म’ किस क्रिकेटर की आत्मकथा है?

  • a)दिलीप वेंगसरकर
  • b) मोहिंदर अमरनाथ
  • c)संदीप पाटिल
  • d)रॉजर बिन्नी

Answer. संदीप पाटिल

11. एस विजयलक्ष्मी किस खेल से सम्बंधित हैं?

  • a) बैडमिंटन
  • b) टेबल टेनिस
  • c) चेस
  • d)हॉकी

Answer. चेस

12. राजस्थान में अन्नपूर्णा दूध योजना कब शुरू की गई थी?

  • a) 26 जनवरी, 2018
  • b) 30 अप्रैल, 2018
  • c)2 जुलाई, 2018
  • d)15 अगस्त, 2018

Answer. 2 जुलाई, 2018

13. उत्तर प्रदेश के किस खिलाडी का संबंध निशानेबाजी से है?

  • a)एस.एन. यादव
  • b) मसूद वलीम
  • c)अशोक कुमार
  • d) सुरेश गोयल

Answer. मसूद वलीम

14. युकी भांवरी का संंबंध किस खेल से है ?

  • a)टेनिश
  • b) तैराकी
  • c)क्रिकेट
  • d)बैडमिंटन

Answer. टेनिस

15. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं ?

  • a) सिनेमा
  • b) खेलकूद
  • c) साहित्य
  • d)विज्ञान

Answer. खेलकूद

16. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?

  • a) हॉकी
  • b)क्रिकेट
  • c)फुटबॉल
  • d)गोल्फ

Answer. फुटबॉल

17.माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

  • a)क्रिकेट
  • b)बिलियार्ड्स
  • c)सतरंज
  • d)तैराकी

Answer. तैराकी

18. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ ?

  • a)1999
  • b)1972
  • c)1962
  • d)1971

Answer. 1961

19. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया ?

  • a) विजय कुमार
  • b) हर्षवर्धन सिंह राठोर
  • c) मानव जीत सिंह संधू
  • d) समरेश जंग

Answer.विजय कुमार

20. स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

  • a) तैराकी
  • b) कबड्डी
  • c) फुटबॉल
  • d)मुक्केबाजी

Answer. कबड्डी

21. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस-2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं ?

  • a) नोवाक जोकोविच
  • b) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
  • c) मैस्क मिरनुई
  • d)इनमें से कोई नहीं

Answer. नोवाक जोकोविच

22. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

  • a)मुक्केबाजी
  • b)बास्केटबॉल
  • c)बिलियर्ड्स
  • d) हॉकी

Answer. नबास्केटबॉल

23. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?

  • a)हॉकी
  • b)पोलो
  • c)क्रिकेट
  • d) फुटबॉल

Answer. क्रिकेट

24. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है ?

  • a)  एथलेटिक्स
  • b) लॉन टेनिस
  • c) बास्केटबॉल
  • d) टेबल टेनिस

Answer. लॉन टेनिस

25.अपर कट किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

  • a)बॉक्सिंग
  • b)क्रिकेट
  • c) गोल्फ
  • d)हॉकी

Answer. बॉक्सिंग

26.खो-खो में कितनी क्रॉस लेन्स होती है ?

  • a)5
  • b)8
  • c) 11
  • d) 9

Answer. 8

27. हॉकी का जादूगर किसे कहते हैं ?

  • a)विजय कुमार
  • b)मेजर ध्यानचन्द
  • c) मिल्खा सिंह
  • d) समरेश जंग

Answer. मेजर ध्यानचन्द

28. लंदन में 2012 में आयोजित 30 वें ओलम्पिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक किस देश ने जीते ?

  • a)अमेरिका
  • b) चीन
  • c)रूस
  • d)जापान

Answer. अमेरिका

29. भारत का राष्ट्रीय खेल किसे माना जाता है?

  • a) क्रिकेट
  • b)हॉकी
  • c)चेस
  • d) गोल्फ

Answer. हॉकी

30.कबड्डी खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?

  • a) चीन
  • b)जापान
  • c)पकिस्तान
  • d)भारत

Answer. भारत

Sports Quiz 2022: 200 Sports GK Questions and Answers || General Knowledge Questions Answers, Sports GK, Static GK|| top Sports GK Questions – 30 Sports Gk in hindi || gk question in hindi||

Category: Home

About admin

Ashok kumar I have done Mechanical Engineering, I am an aspirant so i would initiated this educational Bloag to serve our juniors or who ever willing to learn

Thank you sir!